Главная Пресса Статьи Актриса Вера Васильева отмечает юбилей

Актриса Вера Васильева отмечает юбилей

E-mail Печать PDF

Вера ВасильеваСегодня юбилей у актрисы Веры Васильевой. Ей исполняется 80. В театре Сатиры, где народная артистка служит почти 60 лет, сегодня состоится праздничный вечер.

В театре Сатиры день рождения, когда можно открыто говорить о возрасте актрисы.

Михаил Державин, народный артист России: «Это уникальная вещь — 80 лет для актрисы, и чтобы так выглядеть, чтобы быть в такой форме!»

Александр Ширвиндт, народный артист России: «Она не с Фабрики звезд, она звезда штучная, а штучных людей, к сожалению, очень мало».

Что скрывать, когда на репетиции юбилейного вечера Вера Васильева два часа простояла на высоких каблуках и сменила восемь нарядов.

Что такое «звезда», поняли все в театре Сатиры, когда Васильева стала секретарем Союза артистов. Эта улыбка и ямочки на щеках решали все бытовые вопросы.

Вера Васильева, народная артистка СССР: «Пожалуй, у родителей не было ямочек.Наверное, откормили картошкой, я так думаю».

Знаменитой стала в театральном училище. За фильм «Сказания о земле сибирской» — Сталинская премия.Вера Васильева, народная артистка СССР: «В актерской уборной, гримерной, сказали: «Верочка, а знаешь, как было? Сталин-то посмотрел и сказал: «А где нашли вот эту прелесть?».

Это потом окажется, что модная тогда полнота в фильме — из-за подушек, подложенных под одежду. Главных ролей в кино будет немного, но Васильева все равно станет символом времени.

В театр Сатиры Вера Васильева пришла 56 лет назад. В ее жизни — один театр и один муж. Редкое постоянство для артистического мира. С артистом Владимиром Ушаковым Вера Васильева сначала играла любовь в кино и на сцене, потом они решили пожениться.

Владимир Ушаков, заслуженный артист России: «6 декабря — золотая свадьба. Это мы 50 лет».Так что ее главный роман в жизни тоже оказался театральным.