Главная Оставить комментарий Оставить комментарий, написать пожелание или задать вопрос Вере Васильевой

Оставить комментарий, написать пожелание или задать вопрос Вере Васильевой

E-mail Печать PDF

Все это Вы можете сделать на этой страничке.

 

Комментарии  

 
#25 Елена Макеева 01.10.2015 14:44
Дорогая Вера Кузьминична! После просмотра 30.09.15 спектакля с Вашим участием: «Священные чудовища» я долго была «в растрёпанных чувствах», ни как не могла успокоиться, такое на меня произвели впечатление и Ваш артистический талант, и Ваша Личность! Как психотерапевт и врач психиатр могу сказать: Ваша личность – это сплав таких врождённых качеств, как излучаемые Вами любовь, доброта и сострадание к этому миру, в котором Вы живёте, и которые встречаются весьма редко в среде артистов. А как поэт (опубликован 21 сб.) хочу подарить Вам стихотворение:

* * *

Плач по любимому, ушедшему к другой

Ты ушёл и оставил меня горевать, тосковать.
Что же делать одной, как теперь не рыдать, не страдать?
Обо мне и не вспомнишь, родной легкомысленный мой.
Возвращайся скорее, я жду, возвращайся домой.

Вот уж день пролетел, а тебя, дорогой мой, всё нет.
Где же ты ночевал? Повстречал где холодный рассвет?
Накормили ль тебя? Обогрели? И дали ли спать?
Приходи, приходи! Грелку я положила в кровать.

(Позаботился кто-то, чтоб чай в это утро ты пил?
Чтобы в дождь обязательно плащ свой и зонт захватил?
Не обидел ли кто, дорогой мой, тебя невзначай?
Дураки все вокруг, один – умница ты. Это знай!)

Не люблю я тебя, не люблю, ну совсем не люблю.
Только Бога простить и спасти тебя жарко молю,
Чтоб был весел, здоров, пожалел что бы кто-то тебя.
Ну, а некому, ты приходи, пожалею уж я.

* * *

От всей души желаю вам творческих успехов в деле высветления наших душ, это так важно во все времена! С любовью. Елена Макеева.
1.10.15
Цитировать
 
 
#24 Сергей Ф 09.03.2013 18:23
Уважаемая Вера Кузьминична! Почему Вы так печально все рассказывали о cвоей роли в передаче телеканала Культура 07.03.2013? Сегодня посмотрел спектакль. У Вас же главная роль, на Вас держится весь Спектакль, именно Ваша роль делает это лицедейство Спектаклем. И самое главное, для меня, Вы достигли таких таких высот мастерства, что слова в роли Вам уже не нужны. Камера часто крупным планом показывала Ваше лицо - и Ваше молчание столько говорило ... Я был потрясен. Мне кажется, кроме Вас никто бы не смог сыграть эту роль, да и наверно не имел морального права. Спасибо Вам, что можно увидеть и сейчас высший пилотаж актерского мастерства. Вы недосягаемы!!!
Цитировать
 
 
#23 Соня 30.09.2012 04:45
Дорогая и любимая Вера Кузьминична ! Поздравляю вас с вашем днём рождения. Держитесь, берегите себя, будьте счастливы, не болейте, крепитесь, желаю новых интересных ролей в театре и в кино....
Мужайтесь и мы вас очень любим, берегите себя... Мы вас помним , любим и ждём с нетерпением ваши спектакли и кинороли.... вечная память , вашему дорогому и любимому мужу...
Цитировать
 
 
#22 02.07.2012 18:03
Для Веры Васильевой

Дорогая Вера Кузьминична!
Я очень обрадовалась, узнав о том, что Вы играете Графиню Анну Федотовну в спектакле Малого Театра, созданном по повести А. С. Пушкина «Пиковая дама». Ведь это так здорово, так прекрасно! Такая роль – большая-большая удача! Эта роль бездонна, бесконечна, её можно все исследовать и исследовать и вглубь, и вширь, в этом образе – масса недоговорённого , такой невидимый объём. Мне кажется, что исследование характера, судьбы Анны Федотовны можно сравнить с непрерывным вращением калейдоскопа, внутри которого вам открываются все новые цветные картины и будто разворачиваются перед вами доселе загадочные эпизоды из её жизни. Это ведь только при первом беглом прочтении создаётся впечатление, что Графиня (в прошлом, … да вроде и по сути) - только лишь эффектная, блестящая, холодная красавица, с чёрствым сердцем, красавица, которой чужды жалость, сострадание… Думаю, что это далеко не так… Думаю, что и ее душа «знавала» огненные страсти, огненные бездны… Наверняка Графиня испытала в своей жизни не одно разочарование, наверняка было внутри нее и крушение веры в кого-то… Безусловно, в Графине все неоднозначно, и что-то побуждает нас предположить, что, несомненно, ее «сердце знало чувство любви».. Конечно же, здесь интересно пофантазировать о ее взаимодействии с Ришелье, с герцогом Орлеанским… когда-то в Париже... При этом, наиболее интересным и притягательным ( мне кажется ) является ее такое недосказанное, такое недоговорённое, такое таинственное взаимодействие с графом Сен-Жерменом, - здесь сам ключ к ее судьбе. Да и не только к ее судьбе. Те давние события каким-то странным образом «привязаны» к метаниям, безумию Германна.
Для меня в Графине есть что-то (некие «ядрышки»!) и от свободолюбивой испанки-колдуньи, и от средневековой французской королевы, и от древнегреческой гетеры, и от кельтской жрицы (друида), … Тут есть над чем поразмышлять… Безусловно, Графиня была посвящена в незыблемые принципы магии, и она-то распознала ту грань, переходить которую недопустимо (наверняка так).
Вера Кузьминична, эта роль будто сама выбрала Вас. Да, точно, роль сама выбрала Вас.
Этот образ, эта судьба прекрасна и удивительна в своей загадочности и бесконечности.
Цитировать
 
 
#21 31.05.2012 10:53
Увахаемая Верочка (разрешите Вас так назвать) Кузьминична ! Читаю Вашу книгу с большим удовольствием! Именно с удовольствием, смакуя, иногда несколько раз вдумчиво перечитывая. Ощущение, что беседую с близким человеком, именно с близким по духу,
Вы НАСТОЯЩИЙ, ЕСТЕСТВЕННЫЙ (естеством своим) радужный человек. Этому можно ( и хочется ) от Вас поучится. Желаю Вам гармонии, здоровья,мира и конечно оставаться самой собой( в чем , впрочем никаких сомнений быть не может, ибо так есть и так будет!Спасибо за книгу, и, конечно, за роли.
Цитировать
 
 
#20 26.12.2011 07:24
Уважаемая Вера Кузьминична!

Мне 31 год. Я восхищаюсь Вами. С огромным удовольствием пересматриваю фильмы и спектакли с Вашим участием. Мне достаточно знать, что Вы с нами. Вчера очередной раз смотрела спектакль "Женитьба Фигаро" и поймала себя на желании кинуться в экран и подарить вам цветы... Искренне Вас обнимаю и целую! Будьте с нами!
Цитировать
 
 
#19 17.08.2011 08:18
Здравствуйте, уважаемая и любимая Вера Кузьминична!

Вас часто вижу на экране телевизора и всякий раз радуюсь, как встретив родного человека. От вашей ласковой улыбки становится уютнее на душе. Уже много лет мысленно пишу вам письмо, чтобы поблагодарить и рассказать вам как любили фильмы с вашим участием мои родители. Они тщательно и долго собирались в сельский клуб, как на праздник и возвращались домой счастливые с каким-то необыкновенным светом в глазах. И это придавало им силы дальше жить. А жили они в неустанных трудах, заботах и тревогах в совхозе Нижне-Чуйский в Киргизии.

Да, там где на центральной усадьбе совхоза работала врачом ваша сестра Валентина Кузьминична Садовская, она владела всеми медицинскими специальностями и была бессменной заведующей участковой больницы. Валентину Кузьминичну буквально боготворили все наши сельчане и сотрудники.

Помню себя девочкой 5-6 лет когда мы играли в «больничку» - в «Садовскую» и каждый хотел быть ею. Вспоминаю, как Валентина Кузьминична идёт по коридору лёгкой, но твёрдой походкой, высокая полная женщина со спокойным выражением лица и пациенты с робостью и надеждой смотрят на неё. Несколько раз была у неё на приёме: сколько внимания, уважения и такта к пациенту, как если бы я была у неё одна. Такому отношению к работе она научила всех своих сотрудников, вплоть до санитаров: они неслышно входили в палату, не хлопали дверьми, разговаривали с больными ласково и спокойно, стараясь подбодрить больного.

Однажды в больницу попал тяжело больной мужчина, санитарка лишь поправила у него подушку, погладила по голове, сказав, что Кузьминична обязательно его вылечит и больной поверил, поправился. «Этому нас научила Валентина Кузьминична» - потом рассказывала та санитарка. Да, такой была Валентина Кузьминична и такой осталась в памяти людей моего поколения.
Как-то раз, вы, выступая на телепередаче посвящённой «Дню сельхозработник а» рассказывали о своей сестре и передали музыкальный привет ей и всем сельчанам в Нижне-Чуйск, чем вызвали ещё больший восторг и гордость за то, что нам довелось знать и видеть таких необыкновенных и необходимых народу людей, как вы и ваша сестра.

Пишу вам это письмо ради светлой памяти моих родителей и вашей сестры. Узнала о кончине вашего незабвенного супруга Владимира Ушакова. Примите наши глубокие соболезнования и царствие небесное ему. А вам желаем крепкого здоровья на долгие годы. И разрешите поздравить вас с вручением высокой государственной награды. Всей своей жизнью вы заслужили это, как ровно и всенародную любовь. Спасибо вам за всё!

С уважением Шаляпина Любовь Васильевна.
(60 лет, преподаватель ветеринарных дисциплин БАЭК, село Киргшёлк, Киргизская республика)
Цитировать
 
 
#18 26.07.2011 16:52
Вера Кузьминична, Вы - удивительный человек! Я любила и люблю Вас. Своей светлой душой Вы согревали нас. Соболезную, верю в Вашу силу и мудрость. Вы сможете пережить потерю любимого человека.
Цитировать
 
 
#17 22.07.2011 23:53
Верочка Кузьминична! Вы нам очень нужны!!! Держитесь, крепитесь! Если честно, даже в мыслях не могу представить себя на Вашем месте. Столько лет прожить с любимым человеком! И вдруг….. уход Владимира Петровича – невосполнимая утрата для нас всех…….таких добрых, лучезарных людей в мире единицы.
Пусть наша бесконечная любовь к Вам станет Вам поддержкой и утешением, пусть согреют Вас тёплые лучики Любви, летящие к Вам со всей страны из сердец зрителей. Берегите себя! Мы очень любим Вас.
Светлая память светлейшему человеку и любимому артисту…
Цитировать
 
 
#16 19.07.2011 20:27
Уважаемая Вера Кузьминична! Примите соболезнования в связи с кончиной Вашего супруга Владимира Ушакова, пусть земля ему будет пухом... А Вам желаю мужества , сил и здоровья!
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить